Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog


Le Faucon pèlerin
(Falco peregrinus)
est un
rapace robuste de taille moyenne, réputé pour être l’oiseau
le plus rapide du monde.
 Ses proies sont presque exclusivement des oiseaux, mais certains individus peuvent également s'attaquer à de petits animaux terrestres.
Ce
faucon ne construit pas de nid, et niche essentiellement sur des falaises, plus rarement sur des arbres, des structures ou des bâtiments élevés. Ses populations ont très fortement diminué après la Seconde Guerre mondiale, en particulier du fait de la pollution au DDT. Depuis sa protection dans les années 1980, ses populations sont à nouveau en expansion.
Musée National d'Histoire Naturelle

Chasse-1 5548

 

Tag(s) : #Musée de la Chasse et de la Nature - Paris
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :