Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

  La Grue cendrée

 (Grus grus)

 est un grand oiseau, faisant partie des grues, qui mesure de 124 à 138 cm, pour une envergure de 228 à 245 cm et un poids de 8 à 12 kg. Elle est, comme son nom l'indique principalement grise.

 Elle se nourrit d'insectes, de graines, d'herbes et de jeunes pousses ainsi que de mollusques et de vers .

Cette espèce se reproduit dans le nord de l'Europe et en Asie de l'ouest. Les couples sont unis pour la vie.

Ce sont des oiseaux puissants qui migrent sur environ 2 500 km de distance, ils passent l'hiver en Afrique du Nord ou en Europe méridionale (au sud de l'Espagne). Les vols migratoires sont en forme de V ou de Y. En vol, les grues cendrées crient, la plupart du temps, environ toutes les 10 à 15 secondes. Comme les cigognes, elles ont l'habitude d'utiliser les ascendances thermiques pour s'élever en planant et migrer en se déplaçant d'un thermique à l'autre en évitant le vol battu.

  

Beauval-4179.JPG

 

Beauval-4180.JPG

 

Tag(s) : #ZooParc de Beauval
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :