Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Montréal

est une ville du Canada, située dans la province du Québec, dont elle est la métropole, le centre de la culture et des affaires.

Il s'agit de la deuxième plus grande ville du pays, juste après Toronto, et c'est également la plus importante ville francophone d'Amérique. La majeure partie de la ville est située sur l'île de Montréal, dans l'archipel d'Hochelaga, en bordure du Saint-Laurent, à proximité de l'Ontario et des Etats-Unis.

 

180PX-~1

 D'argent à une croix de gueules;
cantonnée au premier d'une fleur de lys d'azur;
au deuxième d'une rose de gueules tigée, feuillée et pointée de sinople;
 

 au troisième d'un chardon du même, fleuri de pourpre;
au quatrième d'un trèfle de sinople.

 Timbré d'un castor couché sur écot au naturel.
L'écu entouré d'un rinceau de feuilles d'érable de sinople,
et pour devise CONCORDIA SALUS
(le salut par la concorde).

     

 Mosaïcultures internationales

 Une cinquantaine d'oeuvres majestueuses créées par des artistes-horticulteurs de 25 pays ont été exposées au Jardin botanique de Montréal du 22 juin au 6 octobre 2013.

 Ces sculptures végétales composaient un circuit de 2,2 kilomètres au coeur du Jardin botanique de Montréal.

 

 

Balades-19-6875.JPG

 

 L'orang-outan est facilement identifiable car il est le seul des grands singes à avoir un pelage brun-roux. Ses pattes sont courtes alors que ses bras sont au contraire longs et puissants : de ce fait, l'orang-outan est le seul grand singe véritablement arboricole, il marche très peu, préférant crapahuter de branches en branches.

  DSC00641.JPG

 

 Ordre : Primate haplorhinien simiforme

En moyenne, les mâles mesurent 1,37 m et les femelles 1,15 m. Ce sont les bras sont le plus impressionant chez l'orang-outan avec une envergure de 2,20 à 2,40 m.

  Balades-19-2487.JPG

 

 Les mâles sont lourds pour leur taille : de 60 à 90 kg, contre 40-50 kg pour la femelle.

 Dans la nature, les orang-outans vivent 35-40 ans. Cepandant un orang-outan en captivité a réussi à vivre jusqu'à 59 ans

L'orang-outan se déplace très peu à pied, préférant se déplacer de branches en branches. Il parcourt entre 300 et 800 m par jour pour une vitesse moyenne de 0,35 km/h.  

 Balades-19-2488.JPG

 

  Il est omnivore à tendance frugivore. L'essentiel de son alimentation est constitué par les mangues, dattes, litchis et autres fruits exotiques. Il mange également des lianes, des feuilles, des jeunes pousses et même des écorces. Il peut aussi manger des insectes, des œufs et des oisillons.
  Maturation sexuelle : Entre 7 et 10 ans, l'orang-outan commence à se reproduire.
Saison des amours : L'orang-outan n'a pas de saison privilégiée en ce qui concerne sa reproduction.
Gestation : La gestation dure 9 mois.
Portée : La mère donne naissance à un seul petit. Les jumeaux sont rares. 

 

Voir ou revoir >>> ZooParc de Beauval, Orangs-Outans  

    

Tag(s) : #Balade au Canada
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :