Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Le tamarin empereur

  (saguinus imperator)

 est un primate reconnaissable à ses grandes moustaches blanches.

Le corps de ce tamarin mesure de 23 à 26 cm. avec une queue de 39 à 41,5 cm. pour un poids de 450 g. 

Chaque jour, il parcourt plus d'un kilomètre, sautant de liane en liane.

 Le tamarin empereur est frugivore, insectivore, exsudativore. Il vit dans les forêts tropicales d'Amérique du Sud (Bolivie, Pérou et Brésil)

 

Beauval-4273.JPG

 

Beauval-4274.JPG

 

Tag(s) : #ZooParc de Beauval
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :